Запрос по VIN-коду
Поиск детали по коду запчасти
Складское наличие

 

Успех компании Porsche в сегменте премиальных кроссоверов, видимо, не дает покоя производителям люксовых брендов. Следующий, 2016 год, очевидно, станет отправной точкой для начала серьезной конкурентной борьбы в этом сегменте.

 

Сбор предварительных заказов на роскошный Bentley Bentayga начался еще летом. Несмотря на то, что точная его цена пока неизвестна, а в продажу эта модель поступит не ранее 2016 года, заказы на нее принимают даже в Москве.

 

На проходящем в эти дни автосалоне во Франкфурте компания Jaguar Land Rover представила свой первый кроссовер F-Pace. О ценах на него тоже пока ничего не говорится. Тем не менее, новинка была встречена с огромным интересом, и первая партия в 2000 экземпляров, судя по всему, разойдется “на ура” как только окажется доступна потребителям.

 

 

Свой первый серийный внедорожник Levante автопроизводитель Maserati намерен представить в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Но уже сейчас к новинке есть неподдельный интерес не только у журналистов, но и у потребителей. Визуально машина выглядит очень эффектно и обещает стать довольно популярной у ценителей дорого эксклюзива.

 

Несколько отстает от конкурентов с серийной версией своего первого кроссовера компания Lamborghini. Концепт Urus был показан еще в 2012 году на автосалоне в Пекине, но до серии дело пока не дошло. Возможно, она появится через два-три года. Эксперты не исключают в перспективе появления автомобилей в сегменте SUV даже у таких брендов, как Ferrari, Rolls-Royce и Aston Martin. Всё будет зависеть от успехов в этом направлении их конкурентов.

 

Напомним, что в 2014 году компания Porsche выпустила 66005 внедорожников Cayenne и 59363 Macan. В России, по данным АВТОСТАТ, в 2014 году было продано 2387 Cayenne и 1417 Macan. А в 2015 году, несмотря на 33-процентное падение авторынка, продажи внедорожников Porsche растут.