Один из крупнейших производителей компонентов для тормозных систем – корейская компания Sangsin Brake, образована 35 лет назад. Уже на четвертый год своего существования компания начала работать для OEM-рынка, поставляя тормозные колодки на конвейер завода Hyundai Motor Company. Качество продукции Sangsin было оценено высоко – клиентами компании становились все новые автопрозводители и в настоящее время колодки Sangsin используют все пять южнокорейских брендов, выпускающих легковые автомобили – Hyundai, Kia, Daewoo, SsangYong и Samsung (марка концерна Renault-Nissan для местного рынка).

Разумеется, колодки, которые поставляются на конвейеры автоконцернов, а также те, что потом продаются через официальную дилерскую сеть и вписываются в каталоги оригинальных запасных частей, выполнены в полном соответствии с требованиями завода и имеют фирменный логотип (Daewoo, Hyundai и т.п.) на колодке и упаковку в корпоративном стиле.

Но такие же тормозные колодки продаются компанией и на aftermarket-рынке. Уже под собственным брендом и, главное, по существенно более привлекательной цене. На таких колодках можно увидеть надпись SANGSIN или SBI (Sangsin Brake Industry).

Для вторичного рынка у компании есть сразу несколько брендов. Под торговой маркой Hi-Q выпускаются керамические тормозные колодки и накладки для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и автобусов корейских марок – причем не только тех, которые выпускаются непосредственно в Южной Корее, но даже и тех, что собираются в России.

А для любителей быстрой и экстремальной езды Sangsin Brake выпускает тормозные колодки под торговой маркой HARDRON. Они предназначены для автомобилей корейского и японского производства и могут использоваться не только для активной городской езды, но и для гонок.

Страна: Корея

Сайт производителя: http://www.sangsin.com